Экзема представляет собой одно из наиболее распространенных заболеваний кожи. Для нее характерны трещинки на кожи и постоянное выделение жидкости из них.
Сразу отметим, что данная болезнь не является заразной, поскольку ее вызывает не инфекция. Не стоит опасаться людей с подобными проблемами, поскольку их недуг никоим образом не коснется здорового человека. Но, к сожалению, данный факт известен далеко не многим, поэтому людей с экземой нередко просто избегают от страха заразиться.
Скрыть проблемы с кожей рук практически невозможно, особенно когда человек работает с людьми. Существует огромное количество мазей и иных средств, которые помогают коже обновляться, и заживать, но весь процесс исцеления длится до нескольких лет. Экзема чаще всего встречается у людей, которые занимаются физическим трудом. В зоне риска уборщицы, дворники и грузчики. Это объясняется тем, что они имеют постоянный контакт с неблагоприятными для кожи поверхностями или жесткой водой.
Диагностика
Диагностика экземы не разнообразна. В подавляющем большинстве случаев болезнь констатируют путем визуального осмотра. Отметим, что всеми заболеваниями кожи занимается дерматолог. При отсутствии возможности посетить клинику, можно осуществить вызов дерматолога на дом.
Визуальный осмотр поверхности кожи может указать специалисту на наличие того или иного заболевания. Характерным для экземы является наличие трещин и небольших волдырей. Но это лишь в начале болезни. Далее эти волдыри лопаются, и из них нескончаемо выходит жидкость серого цвета.
Диагностика экземы так же включает в себя сдачу анализов крови и мочи. Эти, казалось бы, стандартные анализы помогают определить, имеется ли в организме инфекция. Так же могут быть взять пробы чешуек с кожи на определение первоисточника болезни. Стоит отметить, что вечно влажная поверхность пораженных участков может притянуть к себе многочисленные инфекции. Они, в свою очередь, могут спровоцировать заражение и выделение гноя. Все это указывает на то, что пренебрегать походом к дерматологу не стоит.
Таким образом, диагностика экземы предполагает:
- Визуальный осмотр. Специалист сначала пристально осмотрим область поражения, чтобы определить характер повреждений и степень поражения. Чаще всего уже после осмотра ставится тот или иной диагноз. Спутать экзему с другой кожной болезнью нельзя, поскольку у нее есть определенные характерные особенности, которые известны дерматологу.
- Анализы мочи и крови. Их назначают не часто. Они позволяют обнаружить наличие инфекции в организме. Как уже было сказано выше, влажные ранки могут привлечь самые разнообразные инфекции. В случае заражения весь организм будет сражаться, и это будет видно в анализах.
Полезная информация по теме: Экзема
- Экзема на руках
- Экзема
- Лечение экземы
- Профилактика экземы
- Экзема на ногах
- Экзема у детей
- Микробная экзема
- Экзема у взрослых
- Дисгидротичекая экзема
- Сухая экзема
- Мокнущая экзема
- Экзема на лице
- Себорейная экзема
- Экзема на пальцах
- Варикозная экзема
- Хроническая экзема
- Острая экзема
- Экзема кистей рук
- Монетовидная экзема